育儿资讯 读书心得 化工资讯 求职招聘 教育资讯 财经理财 医疗资讯 健康资讯  
戏剧歌舞 农业信息 养生资讯 电商资讯 it资讯 动漫资讯 影视头条 体育资讯  
首页>> 育儿资讯 >>正文
新爸妈要了解十个喂养常识
2020-09-11 21:39:10  来源:渤扬资讯网 

  所有父母都会犯错误,新手爸妈在育儿方面尤其如此。美国“网络医学博士”网站最新载文,刊出由专家总结出的“新爸妈常犯的10个错”,值得所有父母们重视。

  1. 遇到啥事都恐慌

  纽约市心理学家利昂·霍夫曼博士表示,很多新手爸妈对宝宝吐奶、呕吐等身体反应太过敏感,担心小家伙排便次数不正常啦,吃的是不是适量啦,哭得正常不正常啦。往往带孩子的头一年,父母都会因为一些鸡毛蒜皮的小事神经紧张。其实宝宝远没有我们想的那么脆弱,反倒是你的恐慌可能会带给他们不好的影响。

  2. 不让孩子哭出声

  大多数人认为,照顾周到的父母可以保证宝宝不哭。《妈咪婴儿基本护理指南》作者珍妮弗·沃克博士表示,宝宝爱哭是天性,未必是因为父母“服务”不到位,他们就算吃好了也能哭得撕心裂肺。当然,如果宝宝哭了1个小时也哄不好,且伴有发热、皮疹和持续呕吐,务必赶紧看医生。

  3. 叫醒宝宝把奶喂

  沃克博士表示,人们普遍错误地认为,母乳太稀,宝宝只喝母乳,夜里一定会饿,得中途弄醒他们再喂次奶。但事实是,母乳绝对够宝宝安心地睡一整晚,妈妈们大可放心。

  4. 溢奶呕吐分不清

  沃克博士表示,这两者的区别主要在于频率。如果你的宝宝肠胃有问题,那么不管喂不喂食,每隔30—45分钟就会吐一次。

  5. 宝宝发烧乱吃药

  3个月之前,宝宝体温超过38摄氏度,应看急症。若是接种完流感疫苗24小时内发烧,则不用太惊慌。有些年轻父母一看到体温上升就给宝宝用泰诺退烧是错误的。

  6. 车内不装婴儿座

  一般汽车座无法替代婴儿座椅。建议选择优质婴儿座椅,请专业人士帮忙正确安装在车内。

  7. 宝宝口腔不护理

  要养成良好的口腔护理习惯。纽约牙科医生索尔·普莱斯纳建议:为了防止宝宝蛀牙(奶瓶龋齿),睡前别让孩子叼奶瓶;勤用湿纱布为宝宝清洗牙床;1岁以后开始学刷牙。

  8. 夫妻生活被忽视

  有了第一个宝宝后,初为人父人母的兴奋会冲淡夫妻间的情感交流。《父母最不该做的七件事》作者约翰·弗里尔博士表示,全身心投入在宝宝身上时,也要抽空想想伴侣。

  9. 宝宝面前常争吵

  弗里尔博士表示,宝宝3个月大时就能感知到周围的气氛了,别老吵架吓着宝宝,当然也别太压抑情绪,冷战同样会伤害宝宝。

  10. 育儿知识太盲从

  沃克博士表示,不科学的育儿经比比皆是,应少听少看。要挑选权威专业机构或专业人士发布的育儿保健信息。


智能生鲜售卖机加盟 http://www.uefresh.com
儿童食谱卷类:酥炸小卷
爱孩子就做70分的“懒”家长
爸爸们要知道的亲子游戏
新爸妈要了解十个喂养常识
1
 
节后孩子“积食”的食疗法
2岁小女孩好奇将坐便器套脖上卡住 消防员15分钟才取掉
怎样关注儿童的恐惧心理
赶快学!论新手妈妈如何迈开第一次哺乳的脚步
冬天给宝宝洗澡的窍门
天热啦,是时候喝酸奶了,不过这些功课父母得做好!
招生告诉1月3日-5日缺血性脑血管病颈动脉内膜剥脱术与血管符合培训班
家长们不清楚的婴儿喂养方法
金韵蓉:宝宝断奶有心理阴影吗
涨姿势:男孩节的习俗你造吗?
 
1
1
好月嫂近半年档期排满 月收入过万属常见
指导孩子写观察作文:妈妈这样蒸馒头
婴儿敲打有名堂
宝宝为什么那么喜欢玩球呢
如何为宝宝増智?读完这篇再行动
零食选对了 宝贝爱吃又健康
教养·学习:打破分数迷思 教育要教品格
交给孩子一项任务,培养孩子一个习惯
想吃糖了?这些食物能让你不发胖
母亲节,守护妈妈的梦想
1  
1
1
新爸妈要了解十个喂养常识
果仙多维婴标肝粉重磅上新,助力宝宝铁定吸收!
指导孩子写观察作文:妈妈这样蒸馒头
婴儿敲打有名堂
提示:坚持母乳喂养到6个月
出现这些症状,你可能要当妈妈啦!
一岁半宝宝吃什么 适合1岁半宝宝辅食推荐
宝宝为什么那么喜欢玩球呢
亲子阅读不可错过的五本书 赶紧来种草
如何为宝宝増智?读完这篇再行动
渤扬资讯网