育儿资讯 读书心得 化工资讯 求职招聘 教育资讯 财经理财 医疗资讯 健康资讯  
戏剧歌舞 农业信息 养生资讯 电商资讯 it资讯 动漫资讯 影视头条 体育资讯  
首页>> 育儿资讯 >>正文
水果母的比公的好吃
2020-06-29 20:17:15  来源:渤扬资讯网 

妈妈爱吃梨,每次我去集市上买梨,妈妈总是说,买梨要买母的,母的比公的水多,甜。水果底部的“肚脐”凹进去的是母的,凸出来的是公的。苹果、梨、橘子、橙子、西瓜等常见水果也会以此为标准也进行挑选。那么,水果真的分公母吗?

食品与营养信息交流中心专家阮光锋表示,民间流传的“水果分公母”是没有科学依据的。水果没有生物学意义上的公母之分,民间流传的分辨水果公母的方法都是依据一两种简单的表面形态特征差异,没有证据表明这些差异与果实的味道相关。

位于果实顶部的“脐”是怎么形成的呢?专家介绍,“脐”只是脱落的花在果实上留下的永久疤痕。这些疤痕主要是运输水分和养料的维管束的残迹,因为下方的果皮组织发育速度通常比果实的其他部分慢,所以形成一个略微凹陷的“脐”。因为不同果实这一部分的果皮发育速度也有很大差别,所以同一品种的橘子或西瓜中能看到不同大小、由点状到环状的脐部。

阮光锋表示,水果的甜度取决于它的土壤、肥料、光照、树龄等因素,不能简单地根据外观将其分为“公母”。

>>相关四招挑选甜水果

看外形:不要挑选形态怪异的个体,长得饱满的口感会比较好。

察色香:色泽鲜艳自然,香味浓郁持久的,是比较新鲜、口感好的水果。如同品种的苹果,若表面着色更红,一般比偏黄色的更甜。

试手感:挑选时多用手

触摸拿捏,表面手感软一些的脐橙成熟度较好。樱桃、莲雾、葡萄等,选择表面硬一点的反而比较好。

掂重量:同品种水果选择相对较重的,因为相对重的水果细胞组织往往比较细密,水分较多,也比较甜。

儿童全英语教学的利与弊
宝宝保健康,妈妈多洗手
假期聚餐 五技巧完美搞定熊孩子
孩子春季吃冷饮“悠着点”
1
 
分娩助力-孕产妇产前护理!
自闭症家庭康复训练到底有多重要
专家提醒:过敏体质的宝宝饮食上应以预防为主
控制湿疹记住6方法 宝宝少受罪
童装也会甲醛超标!如何避免宝宝中招
瘦身减肥方法 6大中药减肥方法推荐
儿童食谱卷类:芋头蛋卷
怎样杜绝宝宝断奶后遗症?
【湖南省民政厅】下发紧急通知 做好养老机构等新型肺炎疫情防控
孩子咳嗽可能另有原因
 
1
1
注意,不要强行摇醒宝宝喂母乳
怎样让孩子赢得老师的关注
拉肚子为什么会发烧
新生宝宝访视非做不可吗
孕期须知:音乐胎教少用传声器
夏季天热,食物中毒事件频发,家有孩子的一...
58到家月嫂第一届城市经理培训交流会西宁站
解析母乳喂养传统认知误区
家长必读:孩子撒谎怎么办?首先要学会正视
1个多月的男婴患小儿脐疝肚子鼓起 父亲一刀...
1  
1
1
水果母的比公的好吃
对视与对话同样重要
北京保姆价格
揭秘:论开朗宝宝怎打造?
倡导孩子食用营养天然零食
6岁男童头部卡在按摩床呼吸洞 被救直呼:再也不来了
淘乐思取消优惠,争议背后其实都是“人之常情”
如果你孕期睡眠不好,请看这里
防性早熟从饮食和生活细节抓起
如何培养孩子的多种能力?
渤扬资讯网