育儿资讯 读书心得 化工资讯 求职招聘 教育资讯 财经理财 医疗资讯 健康资讯  
戏剧歌舞 农业信息 养生资讯 电商资讯 it资讯 动漫资讯 影视头条 体育资讯  
首页>> 育儿资讯 >>正文
倡导孩子食用营养天然零食
2020-06-28 20:06:07  来源:渤扬资讯网 

   据2007年中国居民零食专项调查显示,60%以上3-17岁儿童青少年每天都吃零食。然而目前在儿童青少年的零食食谱中,世界卫生组织规定的垃圾食品如膨化食品、油炸食品等广受孩子们的喜爱,摄入过量的不健康零食,是导致儿童超重和肥胖的重要原因之一,由此而引发高血压、2型糖尿病等成年期慢性非传染性疾病低龄化。

   在近日“倡导青少年食用健康零食”的研讨会上,中国疾病预防控制中心营养食品安全所学生营养室主任胡小琪研究员指出:“目前,我国儿童青少年的膳食营养状况还存在诸多问题,合理安排一日三餐、均衡膳食,是解决这些问题的重要措施之一。喜好吃零食是孩子们的天性,在合适的时间吃一些健康的零食,在满足孩子们‘享受’的同时,还能提供部分能量和营养素。因此,应该引导孩子们从小学会正确地选择健康的零食。日常生活中有很多天然的零食种类,如奶类、豆制品、坚果(核桃、瓜子)、新鲜水果以及天然未经过加工的干果等。”

   胡小琪介绍,如今很多欧美人士盛行5-A-Day的做法。5-A-Day是指推荐每人每日食用不低于5份水果或者蔬菜来有助实现健康体质。事实上,每日食用的水果和蔬菜不仅仅限于新鲜果品或者蔬菜,干果的健康和美味亦发挥异曲同工之妙。针对一些孩子爱吃话梅等蜜饯干果,胡小琪强调蜜饯干果虽具有天然水果的营养素,但在加工过程中往往加入了糖或盐,影响了其营养成分。所以,最好选择自然风干或是天然晒干的干果,比如葡萄干等,因为其具有天然和丰富的纤维素,也能极大丰富孩子们的零食种类。

   零食如同一把双刃剑。面对日趋严峻的儿童超重、肥胖和慢性病低龄化等问题,除了合理膳食、适量运动外,积极引导孩子们正确选择营养、天然的健康零食,是有效措施之一。

荷兰佳贝艾特羊奶粉怎么样?没有任何羊奶成分是真的吗...
湖南传染病防治又有佳绩
睡前故事:森林里找月亮
你会管理孩子吗?学会这几点,让孩子成为你的骄傲
1
 
宝宝要上幼儿园 提前半年做准备
大写加粗的舒服!学会这些平安度过孕晚期
高能预警:胎宝出现异常的显著表现
分娩助力-孕产妇产前护理!
自闭症家庭康复训练到底有多重要
专家提醒:过敏体质的宝宝饮食上应以预防为主
控制湿疹记住6方法 宝宝少受罪
童装也会甲醛超标!如何避免宝宝中招
瘦身减肥方法 6大中药减肥方法推荐
儿童食谱卷类:芋头蛋卷
 
1
1
研究:这些女性更易生男孩
家长不要过分的宠溺孩子
宝宝保持什么样的睡姿比较好
孕妈妈吃什么宝宝皮肤会很好?
来学逆向思维!让宝贝增智
预防多一点,腹泻少一点
宝宝识字,家长无负担
注意,不要强行摇醒宝宝喂母乳
怎样让孩子赢得老师的关注
拉肚子为什么会发烧
1  
1
1
倡导孩子食用营养天然零食
6岁男童头部卡在按摩床呼吸洞 被救直呼:再也不来了
防性早熟从饮食和生活细节抓起
如何培养孩子的多种能力?
自闭症家庭康复训练到底有多重要
专家提醒:过敏体质的宝宝饮食上应以预防为主
控制湿疹记住6方法 宝宝少受罪
二胎市场来临 品牌月子会所成80、90后首选
幼儿教育计划
英普乐4ATT喂养·一种全新米粉喂养模式
渤扬资讯网