育儿资讯 读书心得 化工资讯 求职招聘 教育资讯 财经理财 医疗资讯 健康资讯  
戏剧歌舞 农业信息 养生资讯 电商资讯 it资讯 动漫资讯 影视头条 体育资讯  
首页>> 育儿资讯 >>正文
如果你孕期睡眠不好,请看这里
2020-06-28 18:09:25  来源:渤扬资讯网 

  很多孕妈妈都知道孕期睡眠对自己和胎儿的重要性,但是孕期睡眠质量就是不高,其实,主要原因就是孕妈妈没在孕期各个阶段用合适的睡姿,导致睡眠质量不高,影响孕期的情绪,非常苦恼。今天就来分享一下孕妈妈孕期睡眠质量不高的原因和正确的睡姿。

  一、孕早期

  如果在此阶段就睡不安稳或失眠,最主要的原因可能是得知怀孕后的心情转变,导致压力逐渐累积,才会发生睡眠质量变差的情形。

  因为在怀孕12周以前,孕妈妈不用刻意限制自己的睡眠姿势,此时的子宫位置尚处于骨盆腔内,仰睡或右侧睡姿并不会特别压迫到下腔静脉,基本上采取自己觉得舒服的姿势即可,但有趴睡习惯的孕妈妈,建议开始学习避免此睡姿,以免中后期无法趴睡而影响睡眠质量。

  二、孕中期

  进入怀孕中期,子宫内的胚胎发育逐渐成熟,孕妈妈应避免使强大的外力直接压迫到腹部,像是趴睡,可能就会影响到血液循环。

  若孕妈妈为多胎妊娠,建议在此阶段就要开始取左侧睡姿,如果没有其他异状,孕妈妈还是可以偶尔仰睡,但仰睡可能会压迫到下腔静脉,影响下肢血液回流,造成下肢水肿或静脉曲张,可适时在双腿下方垫一块柔软的小靠枕缓解不适。

  三、孕晚期

  这个阶段孕妈妈的一举一动,都会密切影响胎儿的生长情形,因此孕晚期是最需要注意睡姿的关键时期;原则上,怀孕8个月之后的孕妈妈,都不适合趴睡、仰睡、右侧睡姿或抱着抱枕入睡。

  使用右侧卧姿入睡,将会导致下腔静脉更加遭受压迫,造成血液循环不良,孕妈妈将可能发生低血压、头晕或四肢无力等情形,所以在孕晚期最合适的睡姿,就是左侧卧姿,一旦体内循环好,也有利于孕妈妈提升睡眠质量。

  如果孕妈妈不太习惯左侧卧姿,不妨尝试半坐卧式的睡眠方式,但采取这种睡眠姿势的人,大部分都容易在起床的时候感到腰酸背痛,尤其越到孕晚期,孕妈妈会因为腹部变大,导致重心改变,一旦长时间维持同一姿势,就容易产生肌肉酸痛等问题。

  相关知识推荐:

  【疾病篇】如何让预防宝宝肠套叠

  【安全篇】从细节保护好宝宝安全

  孕期有这些标志,表示你很健康

  孕期时间作息表,你做到了几个


合肥发电机租赁 http://dqjd.shop.liebiao.com/
儿童全英语教学的利与弊
宝宝保健康,妈妈多洗手
假期聚餐 五技巧完美搞定熊孩子
孩子春季吃冷饮“悠着点”
1
 
分娩助力-孕产妇产前护理!
自闭症家庭康复训练到底有多重要
专家提醒:过敏体质的宝宝饮食上应以预防为主
控制湿疹记住6方法 宝宝少受罪
童装也会甲醛超标!如何避免宝宝中招
瘦身减肥方法 6大中药减肥方法推荐
儿童食谱卷类:芋头蛋卷
怎样杜绝宝宝断奶后遗症?
【湖南省民政厅】下发紧急通知 做好养老机构等新型肺炎疫情防控
孩子咳嗽可能另有原因
 
1
1
注意,不要强行摇醒宝宝喂母乳
怎样让孩子赢得老师的关注
拉肚子为什么会发烧
新生宝宝访视非做不可吗
孕期须知:音乐胎教少用传声器
夏季天热,食物中毒事件频发,家有孩子的一...
58到家月嫂第一届城市经理培训交流会西宁站
解析母乳喂养传统认知误区
家长必读:孩子撒谎怎么办?首先要学会正视
1个多月的男婴患小儿脐疝肚子鼓起 父亲一刀...
1  
1
1
如果你孕期睡眠不好,请看这里
防性早熟从饮食和生活细节抓起
如何培养孩子的多种能力?
炎热夏天新妈妈月子该如何坐
宝宝腹泻的原因和护理方法
是否应该生二胎
群众演员被箭射中当看到创伤部位后网友为难又决然
自闭症家庭康复训练到底有多重要
如何从饮食上调理小儿病
专家提醒:过敏体质的宝宝饮食上应以预防为主
渤扬资讯网