育儿资讯 读书心得 化工资讯 求职招聘 教育资讯 财经理财 医疗资讯 健康资讯  
戏剧歌舞 农业信息 养生资讯 电商资讯 it资讯 动漫资讯 影视头条 体育资讯  
首页>> 育儿资讯 >>正文
如何培养孩子的多种能力?
2020-06-27 20:09:53  来源:渤扬资讯网 

  户外活动是一种很好的促进父母与孩子情感的方式,同时在这过程中也能培养孩子的多种能力。户外活动的形式是多种多样的,有散步、亲子体育游戏、外出郊游等。其实在户外活动过程中,父母亲可以从以下三方面入手,积极培养孩子的多种能力。

  一、观察力的培养

  年龄越小的孩子对外界事物越是感到好奇,他们什么都想知道。孩子通过自己的观察会向父母亲提出各种各样的问题,这时,父母亲就应该及时给予积极的回应,详细解答孩子的疑问,以进一步激发孩子观察的兴趣,而不是草草的应付。

  有意识地引导孩子进行观察,父母亲可以向孩子提出问题;根据孩子的年龄特点,和孩子进行一些小游戏。对于已经能认字的孩子来说,在带其外出的过程中可以和孩子比赛“认相同字”的游戏。经常通过游戏引导孩子观察周围的世界,孩子的观察能力就会越来越强,同时求知的欲望也会更加强烈。

  二、交往能力的培养

  如今的孩子,大部分是独生子女,平时与其他小伙伴交往的机会也比较少,虽然在幼儿园里会有许多同伴,但那都是自己所熟悉的人。所以,父母亲可以利用孩子在户外活动的时间鼓励他们主动与其他小伙伴交往。对于一些性格相对内向的孩子来说,也应该鼓励他乐于接受他人的邀请、与他人交往。此时的父母亲不需要过多干预孩子的游戏活动,成年人的加入只会增加孩子的拘谨感,因为孩子彼此之间有他们独特的交往方式。

  三、自我保护能力的培养

  从诞生那一刻起,父母亲便十分关注孩子的一举一动,使孩子在父母的保护下有了极大的安全感。但在户外活动中,孩子难免会发生一些小意外。特别是在体育游戏中,摔跤、碰撞等情况常有发生。这个时候,父母亲就要注意对孩子自我保护意识和能力的培养。如在孩子游戏前教导他:摔跤时要用双手撑地,追逐游戏中如何躲闪,如何借助其他物体保持平衡等。

  通过户外活动,孩子们不仅开阔了眼界,认识了外界许多事物,同时还能从中发展语言表达能力。例如,回家后父母亲可以和孩子一起交流,一起回顾一天活动中的所见所闻和所想;以此培养孩子的探索精神、规则意识,使其获得成就感,从而树立自信心。

触觉刺激 促进宝宝智力发展
中秋节紧急通知:月饼好吃,儿童注意
荷兰佳贝艾特羊奶粉怎么样?没有任何羊奶成分是真的吗...
湖南传染病防治又有佳绩
1
 
宝宝要上幼儿园 提前半年做准备
大写加粗的舒服!学会这些平安度过孕晚期
高能预警:胎宝出现异常的显著表现
分娩助力-孕产妇产前护理!
自闭症家庭康复训练到底有多重要
专家提醒:过敏体质的宝宝饮食上应以预防为主
控制湿疹记住6方法 宝宝少受罪
童装也会甲醛超标!如何避免宝宝中招
瘦身减肥方法 6大中药减肥方法推荐
儿童食谱卷类:芋头蛋卷
 
1
1
如何让宝贝乖乖安睡
青椒肚片-孕妇腹胀防治
新生儿母乳喂养五大宜忌
8大应对产后缺乳妙方
月嫂月薪叫价近六千春节还加价
“宝宝罐上show,妈妈澳洲游”活动圆满结束
选错牙刷牙膏 当心坑娃
研究:这些女性更易生男孩
家长不要过分的宠溺孩子
宝宝保持什么样的睡姿比较好
1  
1
1
如何培养孩子的多种能力?
自闭症家庭康复训练到底有多重要
专家提醒:过敏体质的宝宝饮食上应以预防为主
控制湿疹记住6方法 宝宝少受罪
二胎市场来临 品牌月子会所成80、90后首选
幼儿教育计划
英普乐4ATT喂养·一种全新米粉喂养模式
“换花草”能决定生男生女?
4个月宝宝的游戏(2)
抖音六姐妹火了高颜值比腿长网友最终那一位那才叫凶猛
渤扬资讯网