育儿资讯 读书心得 化工资讯 求职招聘 教育资讯 财经理财 医疗资讯 健康资讯  
戏剧歌舞 农业信息 养生资讯 电商资讯 it资讯 动漫资讯 影视头条 体育资讯  
首页>> 化工资讯 >>正文
无锡全面推进粮食生产全程机械化
2020-09-09 18:10:09  来源:渤扬资讯网 
11月1日下午,江苏省无锡市政府在江阴霞客镇召开会议,部署“三秋”抢收抢种工作,动员推进粮食生产全程机械化各项工作。市政府刘霞副市长参加会议并作动员,各市(县)、区政府分管负责人以及农林、农机、粮食部门主要负责人,市发改委、财政局、水利局、国土局、供销社分管负责人,34个创建涉农镇(街道)镇长(主任),以及全市农机系统相关人员共100多人参加了会议。
  会前,全体与会人员参观了江阴市霞客镇万顷良田示范方的秋收秋种机械化作业现场,观摩稻麦生产全程机械化作业演示,包括机械化收割、犁旋一体灭茬、秸秆打捆、小麦复式条播、撒肥、高效植保、谷物烘干等,了解当前稻麦生产各个环节的机械化生产技术和机具装备,进一步明确今后发展重点。
  会上,刘霞强调,稻麦生产全程机械化不仅事关农业领域“稳产能、降成本、转方式、促升级”目标任务的实现,而且对于积极应对灾害性天气,提高粮食生产抢收抢种能力具有*重要的现实意义。各地和各涉农镇(街道)要结合实际,以水稻、小麦两大作物为主要对象,以六大生产环节为重点内容,统筹规划、补齐短板、提升水平,申报创建项目,制定建设方案,完善步骤进度,科学有序地推进粮食生产全程机械化。一要明确建设重点。要以稻麦种植总面积1万亩以上(水稻5000亩以上)的34个涉农镇(街道)作为实现粮食生产全程机械化的重点对象,分层次、分年度、分区域加以推进,确保2018年底80%以上的镇(街道)实现粮食生产全程机械化。二要合理布局发展。根据现有农机装备的作业服务能力,分区域引导机械化种植、高效植保、粮食烘干等“短板”农机装备的配套发展;积极培育和做大做强农机大户、农机专业合作社、家庭农场等新型农机经营服务主体,发展适度规模经营,提高社会化服务能力。三要完善基础设施。切实加强机耕道路建设与升级改造,确保粮食生产全程机械化核心示范区农机下田作业和转移的畅通;全面统筹规划布局农机场库、育插秧中心、烘干中心建设,确保集约、节约用地。
  据悉,今年9月,无锡市下发《市政府办公室关于加快推进粮食生产全程机械化的意见》(锡政办发〔2016〕145号),提出到2018年在全省*建成粮食生产全程机械化示范市,同时成立全市粮食生产全程机械化推进工作领导小组,设立粮食生产全程机械化整体推进示范建设项目资金,明确了34个重点实施镇(街道)。目前,江阴市作为省级示范县创建单位,各项创建工作已有序展开;其他县区和重点镇(街道)创建工作也全面启动实施。
高血压失眠吃什么药好 http://baijiahao.baidu.com/s?id=1671815315225499369&wfr=spider&for=pc
越南木制品加工业需破解设备技术等困境
Cochilco称智利2016年铜产量预计为577万吨
NOPA4月份大豆压榨量为1.50363亿蒲式耳
3亿吨磷石膏废弃物有望“转危为安”
1
 
3D回收机可减少、再次使用和循环利用多余材料
钾肥:闲看庭前花开花落
焦煤市场保持弱平衡状态
陶氏化学调整战略应对低增长经济环境
尾盘涌出抛售 隔夜外盘原糖期货结束六连涨
丙烯上升空间或受限
越南或对进口化肥采取自卫措施
EPS看过来历史就是这么的相似
年产2万吨锂离子电池电解液扩能项目
电价上调 电石企业成本能否推涨顺利?
 
1
1
又一石油巨头确定裁员石油行业恐提前迎来“...
第二轮第一批中央生态环保督察已问责57人
铝价大涨行业扭亏 两季新增270万吨产能重燃...
巴西6月下半月产糖297万吨 同比增长6%
茂名石化全力确保成品油罐区安全度夏
中海壳牌苯乙烯/环氧丙烷和聚醚多元醇项目开...
达州工商查获百吨不合格钢材
无锡全面推进粮食生产全程机械化
燕钢冷轧拟在山西运城建设280万吨冷轧项目
恒逸石化近43亿美元投资文莱石化项目
1  
1
1
无锡全面推进粮食生产全程机械化
燕钢冷轧拟在山西运城建设280万吨冷轧项目
晋丰公司闻喜分公司增上一套锅炉烟气脱硫装置
关联审批在即 药辅市场或遭空前整合
黄磷市场小幅波动
恒逸石化近43亿美元投资文莱石化项目
3D回收机可减少、再次使用和循环利用多余材料
浙江颁布新版中药炮制规范
巴基斯坦水泥产业前景看好 将迎来大发展
欧洲化学在俄罗斯签署合成氨打包合作协议
渤扬资讯网