育儿资讯 读书心得 化工资讯 求职招聘 教育资讯 财经理财 医疗资讯 健康资讯  
戏剧歌舞 农业信息 养生资讯 电商资讯 it资讯 动漫资讯 影视头条 体育资讯  
首页>> 化工资讯 >>正文
复合肥:年前市场波动有限
2020-09-09 13:26:39  来源:渤扬资讯网 

  转眼进入1月份了,距离传统农历年还是有20天左右,市场气氛观望,局部不温不火。预计年前复合肥行情难起波澜,除局部小幅调整外,主线价格或走稳。

  一方面原料波动收窄,成本面及心态上对市场形成企稳支撑。近段时间,无论是尿素,还是磷铵、钾肥,价格波动的范围都有逐步收窄得迹象,尤其是尿素,近两周波动幅度均在20-30元/吨。而随着原料波动的收窄,必然抑制了复合肥成本的变化,促进市场的企稳运行,尤其是在心态方面,可减缓市场各方的担忧情绪。对于未来一两周的走势,金联创认为,原料行情波动仍然不会很大,其中尿素企业以预收为主,价格或稳中偏弱整理,而磷铵和钾肥,弱势盘整的概率大。因此在原料无较大波动背景下,复合肥价格调整缺乏依据支撑。

  另一方面年前可操作时间不多,调整意义降低。今年过年较早,预计多数地区可走货至1月10日,部分地区或持续至15日,满打满算,也就半月的时间,且该段时间走货主要还是前期订单。另从物流方面来看,从1月10日左右开始,春运将全面启动,局部物流限运,运输成本也将增加,变相打压经销商提货积极性。其实近段时间,部分地区物流运输成本已增加,比如东北,因降雪等因素,南下车辆有限,反向增加了北上的运输成本。另外是京津冀周边,环保预警频发,国三国四车辆出行遇阻,一定程度抑制了市场的走货。因此,随着年前可操作时间的缩短、运输成本的增加,市场走货量有限,价格调整的意义也就有限。

  第三各方操作积极性下降,市场炒作降温。复合肥生产企业方面,目前除部分政策优惠延期外,暂无明显调整,下周,个别企业意向出台少量配比爆品,多数维持稳定。另在下周后,多数企业重心将转向内部培训等事宜上,市场业务员将减少,多地逐步呈现有价无市状态。另外经销商方面,操作积极性也将相应减退,为规避风险,经销商更多意向年后再操作,年前提前休息。因此,随着市场各方操作积极性的下降,对行情的关注度、对价格的敏感度降低。

  整体来看,受原料波动收窄、市场各方操作积极性下降等因素综合影响,预计近段时间复合肥行情或难起波澜,除个别小幅波动外,整体价格调整有限。


农业人工智能 http://www.tcloudit.com/
越南木制品加工业需破解设备技术等困境
Cochilco称智利2016年铜产量预计为577万吨
NOPA4月份大豆压榨量为1.50363亿蒲式耳
3亿吨磷石膏废弃物有望“转危为安”
1
 
3D回收机可减少、再次使用和循环利用多余材料
钾肥:闲看庭前花开花落
焦煤市场保持弱平衡状态
陶氏化学调整战略应对低增长经济环境
尾盘涌出抛售 隔夜外盘原糖期货结束六连涨
宁波舟山港牵手全球最大铁矿石生产商 开启发展新格局
丙烯上升空间或受限
越南或对进口化肥采取自卫措施
EPS看过来历史就是这么的相似
年产2万吨锂离子电池电解液扩能项目
 
1
1
又一石油巨头确定裁员石油行业恐提前迎来“...
第二轮第一批中央生态环保督察已问责57人
铝价大涨行业扭亏 两季新增270万吨产能重燃...
巴西6月下半月产糖297万吨 同比增长6%
茂名石化全力确保成品油罐区安全度夏
中海壳牌苯乙烯/环氧丙烷和聚醚多元醇项目开...
达州工商查获百吨不合格钢材
无锡全面推进粮食生产全程机械化
燕钢冷轧拟在山西运城建设280万吨冷轧项目
恒逸石化近43亿美元投资文莱石化项目
1  
1
1
复合肥:年前市场波动有限
石化联合会完成废水调研首阶段工作
布拉斯科拟建可再生塑料装置
中天合创釜式高压聚乙烯装置一次开车成功
第三批限制类进口废铜批文公布!涉及进口废铜批文总量为8.768万吨
环渤海煤价再度企稳 煤价成本支撑显现
中科三环与日立金属合资公司取得营业执照
腈纶或维持高位运行
石化协会公布5月份石油天然气产量
多地煤炭行业去产能 多方共同努力步伐加快
渤扬资讯网