育儿资讯 读书心得 化工资讯 求职招聘 教育资讯 财经理财 医疗资讯 健康资讯  
戏剧歌舞 农业信息 养生资讯 电商资讯 it资讯 动漫资讯 影视头条 体育资讯  
首页>> 化工资讯 >>正文
减振器发展快中有不足
2020-07-06 20:35:53  来源:渤扬资讯网 
近日,河南南阳淅川汽车减震器厂新建的100万支减振器生产线竣工投产,该厂的年生产能力由300万支提高到400万支。为了提高产能,满足市场发展需求,淅川还在新建具备年产300万支减振器的新厂区。

淅川汽车减震器厂不断扩大生产规模,是国内减振器市场飞速发展的一个缩影。中国汽车工业协会减振器委员会理事长孙尉东向记者表示:“近年来,随着国内汽车工业的高速发展,减振器行业也在迅猛发展,目前较具规模的减振器生产厂家已有100多家。”但他也表示,汽车减振器行业发展快中有不足。

一、轿车减振器发展水平较高

除淅川汽车减震器厂外,有10余年减振器生产历史的杭州福鼎交通器材有限公司也在前不久搬迁到新厂区,年产量将翻一番。

减振器企业的规模扩张,反映出这块市场的发展速度之快。采访中,*一致认为,国内减振器产品,尤其是轿车减振器的生产水平已经比较高。

淅川汽车减震器厂的一位负责人告诉记者:“国内减振器制造水平已有很大提高,主机厂配套占很大比例,在中低档轿车领域,基本是国产减振器的天下。另外,减振器的技术水平也逐步提高,与国际*的差距正在缩小,高端产品也有研发,虽然数量还比较少。”

随着生产水平和售后服务水平的提高,国内减振器的出口量也在逐年提升。杭州福鼎公司副总经理田强说,目前福鼎减振器出口量正以每年10%的速度递增,而且不再仅仅出口中低端产品,还有部分高端产品供应国外改装车市场。出口区域也从中东、东南亚等地区向白俄罗斯、德国等汽车工业发达地区渗透。

二、商用车减振器市场正在“苏醒”

目前减振器市场的红火多体现在轿车领域,商用车减振器的发展水平要差一些。孙尉东认为,商用车减振器发展较慢主要是由于市场较小决定的。减振器的主要作用是提高车辆舒适性,而商用车长期以来被看做生产资料,对舒适性关注不够。现在客车已经普遍配置了减振器,但很多卡车还没有使用减振器,在煤矿、矿山等地区的卡车为了超载甚至拆掉出厂时配置的减振器。

“商用车减振器市场近两年发展较快,一般轿车配4支减振器,而现在解放新推出的高端卡车已经配备了6支减振器。随着市场的发展成熟,商用车减振器生产水平也肯定会不断提高。”孙尉东对商用车减振器市场的前景非常看好。

田强也表示,近两年,国内商用车减振器的制造水平提高很快,其中筒式减振器技术已经比较成熟。
2015年尿素事件大盘点
期货市场上下波动加剧 沪铜多空资金谨慎
印度八邦计划拍卖200座矿山
肯尼亚将批准转基因棉花和玉米的商业种植
1
 
丙烯上升空间或受限
攀钢钒钛确认污水直排长江属实
铁矿石期货国际化“倒计时”
诺维信推出三代纤维素乙醇酶制剂
沙特下调原油售价 显示捍卫市场份额决心
亳州市场连翘行情随之小幅回调 产地价格又滑
欧盟碳减排目标带动310亿欧元投资
煤炭业:库存创新低 煤价有望继续反弹
越南或对进口化肥采取自卫措施
新品推荐:芒果苷 Mangiferin CAS:4773-96-0
 
1
1
中药材现代流通体系亟待建立
湖北宜昌关停38家“围江”化工企业
鸡蛋:回落空间较大
环境标准整肃防水涂料市场
陶氏益农在印度推出新型大豆除草剂Strongar...
广州石化成功研发聚丙烯熔喷无纺布专用料
全行业首亏 六大稀土集团整合提速
再生铅企下调废电瓶采购价
2010年我超超临界机组将占世界一半
PE堆积成山库存成关注点
1  
1
1
减振器发展快中有不足
利好政策频出促进空气能热泵烘干产业发展
石化业振兴规划细则或将出台
包钢9月16日出台2015年第十期板材产品订货价格政策
中非产能合作之坦桑尼亚样本
石家庄60万吨合成氨项目脱盐水装置成功制出合格水
铁矿石料创18个月来最大单周跌幅 高盛指无强力支撑
国货出口有优势 水溶肥一枝独秀
石化业“十二五”规划以提升技术含量为核心
化工“银十”变“熊十” 价格跌回2010
渤扬资讯网