育儿资讯 读书心得 化工资讯 求职招聘 教育资讯 财经理财 医疗资讯 健康资讯  
戏剧歌舞 农业信息 养生资讯 电商资讯 it资讯 动漫资讯 影视头条 体育资讯  
首页>> 化工资讯 >>正文
沙特表态:30美元油价“不理性” 沙特不会减产
2020-06-29 18:23:28  来源:渤扬资讯网 

  全球最大产油企业、沙特最大国营油企沙特阿美石油公司(Saudi Aramco)的董事长Khalid al-Falih对原油价格反弹有信心,称每桶30美元的油价“不理性”,到今年底应该会高于此水平,但又表示沙特不会为推升油价而减产。




  据英国《金融时报》报道,昨日出席今年冬季达沃斯世界经济论坛期间,al-Falih表示,当前油价“不理性”,应该高于每桶30美元,“市场在低侧表现过度,不可避免地会开始回涨。我预计到今年年底,油价会高于现在水平。”




  CNN报道则是提到,昨日al-Falih表示,沙特不会减产,不会为了推升油价放弃自己的市场份额,“我们不会接受撤走我们的生产而给别人腾出空间。”




  al-Falih说,过去沙特在全球油市充当了“储备银行”,抚平了短期的价格冲击,但沙特不会为供应过剩严重的市场采取行动,“沙特从未主张要独自肩负实现市场供需平衡、消除结构性失衡的担子。”他还说,如果需要短期调整,如果其他产油国愿意协作,沙特也愿意。




  另据彭博新闻社报道,同在本届达沃斯论坛期间,OPEC成员国尼日利亚的石油部长Emmanuel Kachikwu表示,OPEC应该快些举行会议,因为油价暴跌已经迫使其不得不考虑修正上月做出的放任决策。多个OPEC成员国希望在今年6月常规日程会议召开以前会晤。




  彭博报道还提到,五名知情者称,此前宣布国内经济进入紧急状态的委内瑞拉正式致函其他OPEC国家,请求举行紧急会议。




  过去18个月,国际油价由每桶过百美元跌至27美元左右。上周六国际原子能机构宣布,伊朗已完全执行核协议框架内容,意味着石油输出国组织(OPEC)第五大产油国重返国际油市在即。本周三,国际油价跌逾3%,13年来首次跌破每桶28美元关口。




  本周OPEC发布的月度报告预计,今年全球原油需求有望增加。不过整体来看原油市场仍供大于求,油价仍面临很大压力,近期不会明显上涨。国际能源署(IEA)本周的报告也提到,由于全球石油需求减少,伊朗石油制裁获解禁,全球油市可能过度饱和,今年油价可能继续下探。


粉象生活邀请码 http://3821021.shop.liebiao.com/
截至5月22日乌克兰谷物出口已达4540.5万吨
石家庄60万吨合成氨项目脱盐水装置成功制出合格水
国货出口有优势 水溶肥一枝独秀
化工“银十”变“熊十” 价格跌回2010
1
 
可再生能源成本或加速下降 2030年前低于化石能源电厂
包钢9月16日出台2015年第十期板材产品订货价格政策
减产成谜 原油大跌2.2%报74.09美元
苯乙烯期货冲高回调
艾韦特药用磷脂供应商介绍
截至9月5日阿根廷玉米收获工作全部结束
尿素持续缓慢下滑 回落趋势近期难改
硫黄:多重利空 继续探底
不锈低价竞争激烈 烨联唐荣向镍矿和新品进军
全球油籽油粕供需平衡改善 油脂供应趋紧
 
1
1
异丙醇‖挑战和机遇并存
减振器发展快中有不足
石化业振兴规划细则或将出台
上半年化工品市场基本筑底
2015年青海省将淘汰水泥等落后和过剩产能21...
安监总局要求加快淘汰退出不符合要求的煤矿
国内醋酸市场供求失衡价格瞬间连涨
食用油市场粕强油弱或延续
陕鼓智能进军国内泵业制造领域
中石油9881亿元负债夺冠 净负债率创历史新高
1  
1
1
沙特表态:30美元油价“不理性” 沙特不会减产
自贸区为增塑剂产业带来机遇
石油三巨头近700亿元入仓背后
油气对外合作项目审批制取消
兰州石化制定新企标聚烯烃新品质量升级
饲企备货有限 限制棉粕反弹力度
亳州市谯城区十九里镇-转变思维方式 加快发展步伐
不锈低价竞争激烈 烨联唐荣向镍矿和新品进军
赢创联合陶氏推出丙烯和过氧化氢直接合成丙二醇技术
全球油籽油粕供需平衡改善 油脂供应趋紧
渤扬资讯网