育儿资讯 读书心得 化工资讯 求职招聘 教育资讯 财经理财 医疗资讯 健康资讯  
戏剧歌舞 农业信息 养生资讯 电商资讯 it资讯 动漫资讯 影视头条 体育资讯  
首页>> 化工资讯 >>正文
亳州市谯城区十九里镇-转变思维方式 加快发展步伐
2020-06-25 20:04:10  来源:渤扬资讯网 

十九里镇位于亳州市城南近郊,市南部新区建设在其境内发展;是全国地产中药材种植大镇,中药材种植加工省级专业示范镇。




近年来,镇党委、政府紧抓南部新区建设机遇,依托全国地产中药材大镇优势,走中药材种植、加工、销售一条龙的路子,有力促进了该镇工业农业的良性循环和快速发展。为发展做好服务,争创明星镇,各项工作取得优异成绩,2012年先后荣获“安徽省产业集群专业镇”及“全国一村一品示范镇”三项殊荣,计划生育、文明创建获得市级表彰,GDP总值达38亿元,财政收入9600万元。




转变发展方式,加快产业结构调整。十九里镇药材种植历史悠久。据考证,神医华佗的百药园就在十九里镇内。 《中国药典》以亳字命名的亳菊、亳芍、亳花粉、亳桑皮四种药材,除亳桑皮外,其余3种,主产地都在十九里镇。十九里镇党委、政府高度重视药材生产,按照“科学规划、区域布局、示范推广”的总体要求,坚持种植规模化、基地规范化、布局区域化、加工规范化的原则,狠抓基地建设、龙头培育、市场营销等关键环节。实施药材药品GAP/GMP/GSP,规范中药材深加工和经营程序,进一步完善中药材产业链,提出了“建设药业大基地,服务亳州新城区”的发展战略,明确了“药业立镇、商业富镇、工业强镇、生态兴镇”的宏观思路,以科技为先导,市场为依托,走种植、加工、销售一条龙的路子,大力发展地产中药材。




在中药材生产上,打好三大品牌,发挥五大优势(区位优势、中药材种植历史悠久、基地带动、市场带动、药业企业带动),努力实现“大药园、生态园、旅游园、工业园”目标。打好三大品牌:一是省级中药材种植加工专业示范镇(2007年获安徽省农业委员会批准);二是张庄村全国一村一品牡丹、白芍基地(2007年张庄村被国家农业部命名为“一村一品”示范村);三是十九里镇地产中药材交易市场(现有药业经纪人千余名,从业人员3000多人,年销售额十亿余元)。有力地推动了全镇中药材产业化不断发展。




随着工农业的快速发展,人们的钱袋子也鼓了起来。富裕起来的十九里镇人民对生活质量有了更高的要求。为此,镇党委政府在全镇范围内开展了农村清洁工程,目前基本完成“三覆盖”,即立即清理全覆盖、环卫工人全覆盖、环卫设施全覆盖,城乡面貌焕然一新。

OPEC与俄罗斯同时表态:减产会比预想来的更快更猛
石化联合会召开主管媒体座谈会
现代煤化工可打造“4+1”格局
重庆:2015年上半年水泥产量3222万吨 同比增长7%
1
 
可再生能源成本或加速下降 2030年前低于化石能源电厂
包钢9月16日出台2015年第十期板材产品订货价格政策
减产成谜 原油大跌2.2%报74.09美元
苯乙烯期货冲高回调
艾韦特药用磷脂供应商介绍
截至9月5日阿根廷玉米收获工作全部结束
尿素持续缓慢下滑 回落趋势近期难改
硫黄:多重利空 继续探底
不锈低价竞争激烈 烨联唐荣向镍矿和新品进军
全球油籽油粕供需平衡改善 油脂供应趋紧
 
1
1
俄开发出低成本多功能聚合物
印染行业能源转型悄然拉开序幕
OPEC秘书长:石油行业需要10万亿美元投资来...
燕山石化成功开发聚丙烯热灌装瓶专用料生产...
荆门石化启动LIMS系统扩充提升
前5个月安徽生猪价格持续回落 累计下跌22.1...
A.S地暖系统 空气能集成运用技术助力南方供...
普莱克斯为梅钢再建两套空分装置
荆门盈德气体煤制氢综合利用项目主体装置工...
河南石化业热议危化品安全管理
1  
1
1
亳州市谯城区十九里镇-转变思维方式 加快发展步伐
不锈低价竞争激烈 烨联唐荣向镍矿和新品进军
全球油籽油粕供需平衡改善 油脂供应趋紧
玉米不能成为第二个“大豆”
禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案
广州石化:重奖“金点子” 激发正能量
外纱保税量持续下滑 报价终触顶回落
柳钢斥资近6亿建矿石物流站
河南:2020年前露天矿山建成绿色矿山
石油垄断坚冰初破 地炼产能股权换油权
渤扬资讯网