育儿资讯 读书心得 化工资讯 求职招聘 教育资讯 财经理财 医疗资讯 健康资讯  
戏剧歌舞 农业信息 养生资讯 电商资讯 it资讯 动漫资讯 影视头条 体育资讯  
首页>> 教育资讯 >>正文
幸福感是什么?这4种家庭对小孩伤害大!
2020-06-27 19:59:09  来源:渤扬资讯网 

幸福感对于人来说非常重要,这是内心非常重要的一个感受,但是摸不着,对你而言,幸福感是什么?这4种家庭对小孩伤害大!

经常有妈妈抱怨,说自家的小孩,一点也不活泼,整天宅在家里,沉默寡言的,很久都不见笑。其实,小孩之所以出现这种情况,与他的家庭教育和家庭环境密不可分。孩子生活在这些家庭,很难获得幸福感。

1、经常吵架的家庭

父母经常吵架,把一个家弄着乌烟瘴气,孩子的心情自然也不会好。父母之间的吵架、冷战,甚至大打出手都会造成小孩的紧张、担忧和压抑,让小孩变的敏感、胆怯,再加上父母之间的针锋相对,会让小孩很没安全感,导致小孩出现得沮丧、无助、悲观的情绪。还有这种环境中长大的小孩,大多情感冷漠、爱挑剔、不信任人、脾气暴躁等。

2、不懂的好好说话的家庭

语言很有魅力,同样的话,在不同的语境下和不同的人说出来,往往会取得截然相反的效果。

在小孩的教育中,父母也要注意语言的运用,多给孩子一些赞美,尽量不要挖苦、打击、取笑小孩,即使小孩犯了错误,父母不要大吼大叫,尽量温和的好好的小孩说话,引导小孩慢慢改正。

3、不尊重妻子的家庭

在一个家庭中,有一个关系特别重要,即夫妻关系,在很多程度上它要大于亲子关系。和谐的夫妻关系,是建立良好的亲子关系的润滑剂和强心针。

如果一个丈夫不尊重妻子,经常在丈夫面前打骂妻子,很容易对小孩产生负面影响,要么小孩深受父亲的影响,成为一个叛逆之子,要么小孩因为同情母亲,对父亲产生厌恶情绪,常常与父亲对着干。总之,不论小孩往哪个方向发展,对小孩的长远发展都无法颇深。

4、离不开手机的家庭

在这个网络化的时代,手机成了人们生活中极其重要的一份子,但是不合理的使用,也容易对我们的生活产生一些显而易见的危害。

父母在陪伴小孩的过程中,如果总是抱着手机不放,会影响自己与小孩的情感交流,让陪伴成为了一种无效陪伴,对亲子关系的进一步增长也很难产生重大效果。

不幸的家庭各有各的原因,但幸福的家庭是相似的。一个家庭中,不仅要有爱和包容,更要有赞美、鼓励和欢声笑语。

谁将泳池里的女童推向绝境
促进公平不动摇 义务教育均衡发展实践与思考
光看热闹怎么行?“虎妈”的问题不容忽视
小米高管再现变化黎万强离任CFO一职空缺
1
 
子公司相继失控,联汛教育拒不配合安排,文化长城又遭问询
全方位解析vivoX30系列这些亮点值得我们侧重重视
2019年中传播音状元的艺考心路历程
道口投苑帅:传媒业创业是否真的该另寻出路了?
孩子最不愿生在这三种家庭,你家有吗?
河南出台校园欺凌治理实施方案,对校园欺凌"零容忍"
丰台区学校展示:北京市洋桥学校
三部门联合印发通知,全面提升高校专利质量
优必选“独角兽”机器人国内上市,打造属于女孩的智能编程教育机器人
古诗词读音究竟怎么定?
 
1
1
床位紧 80男生住女生公寓
学部开启“家访助学·企业筑梦·宣传育人”...
东方壹号学校周铁清受邀参加圣彼得堡国际经...
衡水二中健儿包揽第四届市运会羽毛球赛男子...
宝妈如何让老公下班后乖乖带娃?
新兴热门专业让调剂考生赢在起跑线上
他们的名字响彻文坛,但他们写作的育儿文学...
房子票子“帽子”能让人才扎根高校吗
教育部与各省签订2016年高考安全责任书
虽然不知道谁能赢,但劳驾能先把这些人工智...
1  
1
1
幸福感是什么?这4种家庭对小孩伤害大!
校长买寒假作业资料赚差价发慰问金被处分
让我们快乐的去“战斗”
百余所高校齐聚衡水二中2019高招会
暴风科技进军体育产业,浸鑫投资基金控股MP&Silva!
衡水市八中举行跑操比赛
人大代表:建议18周岁以下都可享儿童票优惠
看别人晒娃,你也这样纠结过吗?
早讯丨理想汽车回应“轿车项目被取消”一事,旷视即将递交上市申请
深度分析:西湖大学会不会是破局大学改革的一条鲶鱼?
渤扬资讯网