育儿资讯 读书心得 化工资讯 求职招聘 教育资讯 财经理财 医疗资讯 健康资讯  
戏剧歌舞 农业信息 养生资讯 电商资讯 it资讯 动漫资讯 影视头条 体育资讯  
首页>> 电商资讯 >>正文
满座网账户内钱款频频被盗 用户感觉太危险
2020-09-11 17:57:33  来源:渤扬资讯网 

 “悲,的钱了,以后再也不上网”,者徐女士对记者郁闷地说道。

  去年末,徐女士在满座网上团购了598元的全聚德全鸭席套餐,后来因为有事没去,这笔“未消费”款就退回到徐女士的账户内。1月21日,徐女士想再去团购,但登录满座网账户后发现,余额都不见了。随后她查看了消费记录,在1月13日凌晨,有人用她的账户余额购买了40份周黑鸭,记录上显示购买者的电话号码是130××××0799。“我打了这个号码,没人接”,徐女士说道。当天,她就打电话给满座网客服,他们说报警了。

  和徐女士有同样遭遇的消费者并不少,杭州消费者丁小姐20日也发现,自己的满座网被盗号了,过期到账户中的100元,被买了4张成都的电影票,购买时间是在1月5日零点。“我打过客服电话,也在微博上投诉过,对方说会处理,但是直到现在还没有处理好。”

  福州消费者杨小姐也是如此,她账户内的134元被盗,在1月7日凌晨购买了4张电影票。“向客服反映了此事,对方只是回答会提交技术部门查询,尽快回复。”

  实际上,记者发现,早在去年4月,就有集中反映,因为未消费退款等原因在满座网账户中留下余款,“被”购买了某网站推出的购物卡。

  自己账户内的余额被盗,用户们无奈、愤懑,同时他们对满座网的一些做法也产生了质疑。

  质疑一是,为何过期未消费退款为何不能原路退还。“如果未消费退款能直接原路退款,退到银行卡、支付宝里,而不是强制留存在满座网账号内,这些事情就不会发生。”丁小姐说道。徐女士也表示,“我本来是申请退回到自己的银行卡里,他们客服说不可以。”

  质疑二是,被修改了手机号码,原本捆绑的手机竟然没有收到任何短信通知。“这样让人感觉到安全性太差了,幸好账户内余额不多,不然损失就大了”,杨小姐说道。

  满座网回应:已经报警

  22日,记者致电满座网。工作人员称,已经接到用户关于账号被盗的投诉,“我们都已经做了登记,现在已经报警。技术部门也在查询具体原因,如果有结果会第一时间通知用户的。”

  对于用户所称,过期未消费退款不能原路退回的质疑,这名人士进行了否认。不过在满座网官网上,记者看到:“7天未消费退款”时,可以选择退款至满座账户或原支付账户,“过期未消费退款”仅可退款至满座账户。

  同时,这位人士承认,按照正常的流程,和账户捆绑的手机号码变更时,原先的手机号会收到短信通知,“现在技术部门也在查,为什么用户没有收到短信提示。”

  律师观点

  网站应证明自己无错 否则应赔偿

  李立认为,用户账户面临着各种风险,网站平台方不可能保证用户账户百分之百的安全,可能是因为平台漏洞,也可能是因为用户个人在使用时不小心而被“钓鱼”。但是用户账户被盗后,网站方面必须举证,己方在安全措施方面做到位,自己的平台是没有漏洞的,否则就应向用户赔偿。“就像居民家中被盗,小区物业必须举证他们的安防措施是没有漏洞的,如果有漏洞,物业方应进行赔偿。不应让居民去举证。”


星力移动电玩城 http://hkjum362074.51sole.com
9月份大部分速卖通卖家栽在了这三类品牌侵权案例中
DCM林欣禾:淘宝全盛期还会再维持四五年
“办公室小野”的粉丝快赶上周杰伦了?她背后的男人说...
WWDC:苹果升级了一堆国产安卓机玩腻了的功能
1
 
分享按钮再设计:如何让用户喜欢
9万亿的市场,这家跨境电商想用新零售解决掉
亚马逊负面评论竟是提高销量、优化排名、改进产品催化剂
要卖4000+?刘作虎亲曝一加6售价:涨价没商量
小米电视发预热海报:8K,We Are Ready
为缓解交通拥堵 纽约测试自行车送货
爆款运营计划该如何制定?
腾讯电商:两条腿走路 5年冲刺2000亿
Shopee延长SLS物流暂免体积重计费政策
从宁波酒店相继退出,细数美团的三大短板
 
1
1
重塑电子商务:体验驱动研究报告
2014年数字营销展望
7-11便利店赚钱能力堪比阿里
苏宁818,没走心?
蛋壳公寓:用户疫情补贴已陆续发放至APP钱包...
深度解析双11物流效率提升秘籍
满座网账户内钱款频频被盗 用户感觉太危险
Oktopost:超过80%的B2B商机和成交转化来自...
店铺优化的几个误区,你中招了几个?
阿里CEO张勇谈与百联联姻
1  
1
1
满座网账户内钱款频频被盗 用户感觉太危险
Oktopost:超过80%的B2B商机和成交转化来自LinkedIn
店铺优化的几个误区,你中招了几个?
“办公室小野”的粉丝快赶上周杰伦了?她背后的男人说这还不够
为缓解交通拥堵 纽约测试自行车送货
阿里CEO张勇谈与百联联姻
消费升级下,95后消费观直面
爆款运营计划该如何制定?
WWDC:苹果升级了一堆国产安卓机玩腻了的功能
拼多多:2019年全年营收301.4亿元 同比增长130%
渤扬资讯网