育儿资讯 读书心得 化工资讯 求职招聘 教育资讯 财经理财 医疗资讯 健康资讯  
戏剧歌舞 农业信息 养生资讯 电商资讯 it资讯 动漫资讯 影视头条 体育资讯  
首页>> 健康资讯 >>正文
婴儿"啼哭"唤醒植物人妈妈虽苏醒但卧床终生
2020-06-28 20:00:05  来源:渤扬资讯网 

  一位年轻妈妈,莫名昏倒后一睡不醒,被诊断为植物人。为让她苏醒,丈夫将刚满月婴儿的哭声录制下来,放在她的耳边天天播放,这位妈妈终于睁开了双眼。

  22日, 重庆西郊医院正式为植物人妈妈蒲尧平做了气管封闭手术。儿子满月娘成植物人据蒲的丈夫李先生回忆,2004年8月29日,儿子刚满月几天,妻子听见电话铃响起,当她转身接电话的刹那,突然昏倒在地当场休克。随后,他将妻子送进急救中心及新桥等医院,经医生诊断为缺氧缺铁性脑病,妻子除了有呼吸外,连眼珠都不能转动,被医院诊断为植物人。录下啼哭天天唤娘醒李先生称,为了让妻子能够醒来,他和家人几乎想尽了一切办法,但效果全无。

  去年10月下旬的一天,当他抱着儿子来到病房时,儿子突然大哭起来,他似乎看到妻子因儿子的啼哭声动了动,他突然想到录下儿子的哭声唤醒妈妈。从此,在蒲尧平的病房里,每天都会无数次传来婴儿撕心裂肺要妈妈的哭喊声。由于蒲喜欢听音乐,李先生还专门买来好听的歌碟,天天在妻子的耳边播放。

  据该院老年科李医生介绍,从今年3月份开始,当李先生将儿子放在病床上与妈妈一起“玩耍”时,妈妈的眼睛开始转动。今年5月份时,蒲开始说“我想儿子”,每当看到有亲人来时,她都会咿咿呀呀地说上几句。随后,蒲的语言能力越来越好。虽然苏醒将卧床终生

  据蒲尧平的主治医生刘医生说,“也许这真是亲情撼动下才发生了这样的奇迹吧!”但另一位李医生称,由于蒲双腿的肌肉严重萎缩,经多次专家会诊,已失去行走功能了。做了气管封闭手术后,还需要观察一段时间,如果没有异常状况,蒲可以回家修养,但将卧床终生。

地火3-4集剧情详细介绍
豆腐的20种做法
睡前做6个动作缓解疲劳
西津渡第25-26集剧情详细介绍
1
 
喝酒的时候有许多有效的方法让你不容易醉
近视问题在经络 雅度三维调理最把握
王陇德会长主讲:膳食的“十个网球原则”
阴虚的症状 女人阴虚的症状有哪些
凉拌芹菜叶的做法
不得已熬夜就别再做的事,熬夜后吃这些水果帮你调养
小寒驾到!一粥一汤能温补七类食物助抗寒
你洗脸的姿势正确吗?脊柱健康从姿势开始
专家建议高校建立健康管理体系
“三驾马车”并行后,医药企业将如何破局
 
1
1
沙丁鱼应该如何吃
液体活检:可识别癌症,传染病以及肥胖症等...
怀孕初期体温36.5正常吗
单纯疱疹的症状
长智齿的危害 长智齿警惕7个并发症
蛋挞(原味)的做法和食材用料及健康功效
核桃花生红枣粥的做法和食材用料及健康功效
孕妇贫血应该如何补
研究人员发现中风会损伤血脊髓屏障
冻柿子不能和什么一起吃
1  
1
1
婴儿"啼哭"唤醒植物人妈妈虽苏醒但卧床终生
same app应该怎样样 same app好玩吗
肾衰患儿不足半数接受透析
阴虚的症状 女人阴虚的症状有哪些
吸脂减肥术对产生瘦身有效么?
凉拌芹菜叶的做法
不得已熬夜就别再做的事,熬夜后吃这些水果帮你调养
恒牙长歪了怎样办
吃瑞士汁上火吗?瑞士汁的营养价值有哪些?
全民补碘20年致碘过量 卫生部建议降低含碘量
渤扬资讯网