育儿资讯 读书心得 化工资讯 求职招聘 教育资讯 财经理财 医疗资讯 健康资讯  
戏剧歌舞 农业信息 养生资讯 电商资讯 it资讯 动漫资讯 影视头条 体育资讯  
首页>> it资讯 >>正文
奇虎360分拆计划临时生变:剥离四大业务
2020-09-12 11:14:37  来源:渤扬资讯网 

  据媒体报道称,奇虎360分拆计划临时生变,而且这份分拆方案与之前的差距相当大。据悉,奇虎360临时发起的这项分拆方案剥离了四大业务,即金融、桌面、手机业务和健康,只留下了搜索和安全等主体。

奇虎360分拆计划临时生变:剥离四大业务

  据悉,分拆方案在私有化过程中并未告知投资人。不过,参与私有化投资的投资人将按投资金额比例在四个业务板块获得相对应比例的股份。

  根据财新获取的一份重组资料来看,也透露了不少核心数据:

  1、主体公司来看,奇虎360手机板块目前仍然是VIE架构。截至2015年底收入13.3亿人民币,净亏损3.2亿人民币。2016年上半年收入10亿人民币,亏损3.7亿人民币,称预计下半年亏损缩减至2.5亿至3亿人民币;

  2、手机、金融、健康和桌面业务2015年总计亏损3.74亿人民币。其中手机板块总资产25亿人民币,净资产19亿人民币,现金和银行存款18亿人民币;

  3、手机、金融、健康和桌面业务分别作价3.8亿美元,2.12亿美元,1.5亿元人民币和4.03亿人民币,在360完成私有化之前均作为关联子公司进行了独立融资。

  除去以上数据,这份材料还显示了单个业务的细节。比如,在奇虎360和酷派合作的手机业务上,截至2016年4月,奇虎360对合资公司持股达到75%。

  而拆分出来的360金融,奇虎360作为控股股东占股79.5%,同时引入外部投资人建立投资持股平台北京奇步天下科技有限公司,旗下控制两大业务主体:理财平台和互联网私募股权投资平台。

  另外,金融板块三大公司2016年上半年收入6200万人民币,亏损3100万人民币。不过,材料显示该业务板块已经完成新一轮私募股权融资,估值达到71.2亿人民币。

  除此之外,奇虎360桌面业务作为一项新业务,2015年收入5600万人民币,亏损2.97万人民币,总资产2.4亿人民币,净资产2.4亿人民币,现金及银行存款2.3亿人民币。

  360健康也通过一个持股平台北京良医科技有限公司控制着两大业务公司,板块目前估值7亿人民币。

  不过,根据之前的报道显示,360只会拆分企业和消费者业务,独立为两家公司并需求上市,而如今这份临时获取的剥离方案,和之前的差距实在太大,我们对此持有保留态度。

  但不得不说,360这个摊子铺的有点大,是要走乐视玩生态的路子了?

  早在奇虎360退市之前,该公司的两大创始人要分家的消息就已经传得沸沸扬扬的。如今分拆方案生变,剥离了四大业务,硬件和手机业务由周鸿祎接手,而安全和搜索业务就由齐向东负责,并分别谋求上市。


招生策划 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
谁是最值得安装的输入法?专业媒体测评:百度输入法更...
小霸王出手机了:后背小霸王经典图标
拜腾还要造SUV
猜么APP:挖掘兴趣的力量
1
 
AirPods意外大热激励苹果,正研发高端降噪耳机
失利消费级无人机商场亿航的新故事不香
骁龙710加持!魅族16X在Geekbench跑分数据库“亮相”
Buffer:2019年社交媒体报告
谷歌地图iOS版获更新 适配iPhone X刘海
iPhone X一开始应用适配不多
三星Note8来了 却遭到LG的热嘲冷讽
199元!小爱音箱万能遥控版10:00开售(附购买地址)
CAMIA:越南为实现5G的全面应用做了什么准备
小米刚刚正式宣告本年我国榜首下一年印度榜首未来世界榜首
 
1
1
飞信欲遭中移动抛弃...
出众体验+易烊千玺代言,华为nova3想不火都...
疑被苹果抛弃?高通股价应声暴跌3%
奇虎360分拆计划临时生变:剥离四大业务
北京打造千亿基金力推科创中心建设
苹果公司表示App Store的软件闪退问题已解决
传三星将于9月发布折叠屏手机Galaxy Fold
戴尔Win10笔记本360度旋转能够让用户选择合...
愚人节闹大?ofo针对传言发声明:否认与摩拜...
7成WP手机应用下载来自低端机 份额明年或再...
1  
1
1
奇虎360分拆计划临时生变:剥离四大业务
拜腾还要造SUV
Buffer:2019年社交媒体报告
谷歌地图iOS版获更新 适配iPhone X刘海
华为自曝Mate 20获14家权威外媒好评
北京打造千亿基金力推科创中心建设
猜么APP:挖掘兴趣的力量
iPhone X一开始应用适配不多
苹果抽成打赏30%成定局 为什么微信不妥协?
苹果公司表示App Store的软件闪退问题已解决
渤扬资讯网