育儿资讯 读书心得 化工资讯 求职招聘 教育资讯 财经理财 医疗资讯 健康资讯  
戏剧歌舞 农业信息 养生资讯 电商资讯 it资讯 动漫资讯 影视头条 体育资讯  
首页>> it资讯 >>正文
Jeff Bezos :纸质报纸活不过 20 年
2020-08-07 21:45:55  来源:渤扬资讯网 

16

亚马逊 CEO Jeff Bezos 刚刚以 2.5 亿美元收购了华盛顿邮报公司的传统出版业务,其中包括《华盛顿邮报》报纸。然而根据 ?TechCrunch?的消息,Jeff Bezos曾经在接受德国《柏林日报》(Berliner-Zeitung)采访时说过:

“没有人会为网络新闻付钱,而纸质报纸将会在 20 年内死掉。”

Jeff Bezos 在接受采访时说:“有一件事我很确定的是,在 20 年内,纸质报纸将不复存在,那时候,纸质报纸或许是酒店向客人提供的一个奢侈小物件,作为一种特殊服务存在。”

根据 Jeff Bezos 的上述言论,那么我们可以试着推测一下他收购《华盛顿邮报》的动机,那就是买下纸媒,谋求转型,然后加速纸质报纸的淘汰速度。

而根据之前《华尔街日报》的报道,今年二季度,《华盛顿邮报》纸质版业务部门营收下降了?4%,而网络出版业务营收增长 8%,达到了 2580万美元。

在给纸质报纸判了死缓之后,Jeff Bezos 还说:“在网上,没有人愿意为新闻付费,这种习惯由来已久,要想改变已经太迟了。”而另一方面,从今年 3 月起,《华盛顿邮报》对每个月在其网站上浏览超过 20 篇文章的读者收费。

Jeff Bezos 也在《华盛顿邮报》网站上发表了公开信,承诺不会作出任何激进型变革:“《华盛顿邮报》的价值观不需要被改变,报纸仍将对读者负责,而不会追求其所有者的个人利益。”这也就意味着,在内容方面,《华盛顿邮报》不会有大的改变。但是为了跟其“免费论”不矛盾,接下来《华盛顿邮报》的网页浏览收费与否还值得观望。

而且据《华盛顿邮报》称,亚马逊网站与?Jeff Bezos 个人收购《华盛顿邮报》的交易无关。但是 Kindle 以及电子出版物仍是一个绕不开的话题。Jeff Bezos 认为 Kindle 不会是纸质报纸的救星,因为很多人还是喜欢在纸质大版面介质上阅读报纸,所以在相当长的一段时间内,纸质报纸和网络新闻将会共存。

有趣的是,Jeff Bezos 也说过:“我们亚马逊意识到平板用户有为电子版报纸付费的意愿,在不久的将来,每个家庭都会有几台平板电脑,这或许将是报纸发展的新动力。”虽然?Jeff Bezos 的言论有些不一致,但复杂多样的市场会让亚马逊在 Kindle 或其他平台上推出创造性的订阅模式也说不定。

纸媒和新媒体的关系我们说得已经够多了,一方面是新媒体的冲击,另一方面则是纸媒也在改进。关于纸媒将死,在这里我想引用我们另一位编辑莫俊超在微博上说的一句话来回答:“哪天新媒体做出一期像《第一财经周刊》关于卢卡斯卖掉工业光魔的策划这样信息量的专题再说这话也不迟。”

而在巴菲特投资传统报业的时候,我们也评论道,地方性报纸是一种资产,是一种生意。资产有价值,但价格变低,甚至还能成为当地唯一服务提供者而减少过度竞争。或许我们看待媒体不能再用大一统的概念比如”传统媒体“和”新媒体“简单地去分析。而是要用生意的眼光,而不仅仅是介质的形态。

因此,对于?Jeff Bezos 所说的“ 20 年内纸质报纸将不复存在”的言论,我们的关注重点不应该放在到底是 20 年,还是 20 年零一个月,这种钻牛角尖的研究意义不大。即使纸媒不再,但新闻不死。新闻传播的介质、方式、速度,还有新闻的内容和深度的演变才是我们应该关心的。

自:爱范儿

易读|猫眼提交招股书:上半年营收18.95亿 亏损231万
68分钟充满!外媒公布华为Mate 20 Pro 40W快充实测结果
闪送否认2020年IPO:假消息 内部并无相关计划
区块链应用发展尚需时日
1
 
迎接5G浪潮,UCloud发起并成立“5G创新应用联盟”
两小时1万台抢光!李笑来 “区块链下一个大机会”到来!
卡巴斯基实验室:2017年工业控制系统共发现322个漏洞
让动物不再流浪,京东5G应用校园分赛优秀作品展
里约奥运会完美收官,微软晒出Azure云成绩单
被新西兰禁止参与5G建设!华为:正寻求与相关部门举行紧急会谈
凌雄租赁携手2017群星MARS创新创业大赛 助力创业者梦想落地
马斯克与巴菲特“护城河”理论怼上了:开糖果公司“硬杠”
Buffer:2019年社交媒体报告
谷歌地图iOS版获更新 适配iPhone X刘海
 
1
1
SpaceX本月底将发射首款“可回收火箭”
快递电脑丢失仅赔百元 专家斥快递公司合同不...
WWDC 2016临近 苹果旧机型或将迎来新生
王传言:取消备案审批能否带来BBS的春天
小米9Pro5G再次开售小米9沦为大米机发烧再升...
Airbnb改名爱彼迎 细数历史上毁一生的奇葩中...
脉脉连接搜狗搜索 打造动态职场百科全书
坚果R1外观没悬念:系统真要胜iOS 罗永浩真...
继续引领5G时代!摩托罗拉宣布2020年推出骁...
华硕CEO:手机销量在未来三年要达到3000万到...
1  
1
1
Jeff Bezos :纸质报纸活不过 20 年
搜狐市值不如一栋楼,张朝阳曾反思:我有点飘了
Uber将向全球感染/阻隔司机提供有薪病假纽约司机确诊
2015年十大趋势技术中支撑IoE占比达70%
15项世界互联网领先科技成果揭晓
iPhone11需求好于预期苹果股价已逼近历史最高值
搜狗手机助手良心推荐 九款APP助你顺利脱单
SIC:NSA硬盘可存全球通话记录数年
ofo法定代表人陈正江被法院限制出境
penXanadu:一款曾可能取代WEB却开发了54年之久的软件
渤扬资讯网