育儿资讯 读书心得 化工资讯 求职招聘 教育资讯 财经理财 医疗资讯 健康资讯  
戏剧歌舞 农业信息 养生资讯 电商资讯 it资讯 动漫资讯 影视头条 体育资讯  
首页>> it资讯 >>正文
2017年胡润品牌榜公布 淘宝、腾讯、百度位列前三
2020-06-28 20:02:44  来源:渤扬资讯网 

  近日,胡润研究院发布了2017年胡润品牌榜。这是胡润研究院连续第十二年发布胡润品牌榜,榜单的调研范围为直接面向消费者的中国本土品牌(包括隶属于其他国家旗下公司的品牌、B2B不在评估范围内)。消费者对品牌的看法也是其衡量品牌价值的重要指标之一,最终结果由公司市值、以及中高收入人群品牌倾向的调研结果量化分析得出。

  具体而言,淘宝以4500亿元的品牌价值连续两年蝉联“最具价值中国品牌”,同比涨幅达到96%。腾讯以3500亿元排名第二,比去年上升了三个名次。百度以3150亿元位列第三。

  

  值得注意的是,去年初上榜的微信,今年迅速跃居最具价值中国品牌第五位。胡润分析称,“很多科技品牌已经成为中国消费者生活中的一部分。当内需持续增长,这些品牌的增长将非常惊人”。根据最新公布的《2017微信数据报告》,2016年微信及WeChat合并月活越用户达到了8.89亿,直接带动信息消费1743亿元,以55岁以上活跃老年用户为代表的各年龄层用户都在增长。微信越来越高的生活覆盖率也提高了其品牌价值。

  从行业分布来看,金融、房地产仍然是上榜品牌数量最多的两个行业。但品牌价值平均涨幅最大的,是生活服务行业,包括滴滴出行、美团、大众点评、饿了么等等,涨幅达到82%。其他行业的品牌价值也有一定程度的增长:其中电子商务和零售行业上涨37%,酒类行业上涨49%;食品饮料行业的品牌价值涨幅较小,为18%。

  

  在酒类品牌中,品牌价值列前三的,是贵州茅台、五粮液和洋河,与去年持平。白酒品牌在酒类上榜品牌中仍然占有绝对的优势,上榜品牌数量占整个酒类品牌的一半多,达到7家,比去年增加1家。品牌价值达到1900亿元,位列十强榜第8名的茅台,今年股价涨势凶猛;消费者对茅台的热情也持续上涨,多地出现断货,单瓶涨价最高达到300元。品牌也于今年上线了智慧门店“茅台云商”,通过大数据计算入店消费者购物偏好、进行线上线下一体化的新零售尝试。

  

  食品饮料行业品牌价值榜中,伊利蝉联食品饮料行业冠军,品牌价值同比上升62%,达到680亿元。海天则上升3位到第二,品牌价值同比涨幅为76%;位列第三的是蒙牛。去年品牌价值涨幅达到119%、增长最快的辉山乳业,今年已跌出榜单200强,遭遇了股价暴跌、企业市值下降的危机。

  

国服巫妖王客户端的真面目
马云净资产日增28亿美元 个人财富已达418亿美元
新手应该如何学习网站分析
芝奇新笔记本容量32GB
1
 
谷歌将要发布的下一个会是什么系统呢?
360手机助手2014优秀APP评选开始 6亿用户成评委
小米你涨得让人心虚
线上鉴别哪家强?当然是万众瞩目的毒APP
科技创新型企业迎来了发展的春天
传苹果9月底推新款iPhone 配800万像素摄像头
英特尔:GPU是我们第二重要的产品 2020发布首款独显
“免费装修”将是家装行业的下一个“滴滴模式”?
用AI技术养鹅不再是玩笑 跨界融合为传统养殖业赋能
联想财报:2012/13 Q2销售额达87亿美元
 
1
1
优酷网诉酷6网侵权一审胜诉
Excel中的一项冷门功能——“照相机”该怎么...
“未来影院”将会是影院盈利的最佳助推器
Facebook证实今年将召开f8开发者大会
京东电脑办公品类日 超多优惠低至五折
黑鲨JOYUI 11将集成小米MIUI 11核心功能
华为:HDC2019开发者大会将于8月9日开幕
严重失实!优信回应被投资机构看空
苹果不去CES 库克要做车厂背后的男人
IDC:2013年Q2 全球Wi-Fi市场增长快速 企业...
1  
1
1
2017年胡润品牌榜公布 淘宝、腾讯、百度位列前三
英特尔:GPU是我们第二重要的产品 2020发布首款独显
三星备战双十一2K曲面屏加512GB骁龙855手机已降价2500元
联合国教科文专家:区块链为推动教育智能化创造机遇
“免费装修”将是家装行业的下一个“滴滴模式”?
苹果将首次通过YouTube直播发布会
OPPO无线降噪耳机Enco Q1发布:双重主动降噪 续航22小时
用AI技术养鹅不再是玩笑 跨界融合为传统养殖业赋能
从2699跌至2099麒麟980手机加快离场128G加高颜值
国内最大电子竞赛场石景山投用
渤扬资讯网