育儿资讯 读书心得 化工资讯 求职招聘 教育资讯 财经理财 医疗资讯 健康资讯  
戏剧歌舞 农业信息 养生资讯 电商资讯 it资讯 动漫资讯 影视头条 体育资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
如何辨别职场中“贵人”和“小人”
2020-09-11 16:46:45  来源:渤扬资讯网 

  人是群居的动物,无法脱离社会而生活;尤其是在职场上,更无法避免和许多人产生互动。但是每一个人却都拥有自己的独特想法。这时候,如果只坚持自己的思考,无法与别人作良好的沟通,那么在人与人的关系及交往上,就会出现矛盾,在工作上,也会产生许多阻碍。这个时候,人倾向于归罪“环境”对不起自己,也为自己的一切遭遇而感到遗憾。甚或,为了应付这些不愉快,而学会各种不好的手段,想要操纵报复别人。

  这时候,人们视别人为自己的“小人”,可是自己更成为了别人眼中的“小人”。无论如何,如果总认为生活中的困境不是自己的错,而是别人加诸给自己的,就会非常不快乐,也充满了无力感。由于每每因为无法解决当下的困境,他们自然无法把自己的潜能发挥出来,只好让自己过着一种非己意愿的生活。

  因为人只要是被情绪卡住,就很难正确运用自己的智慧去看清楚任何问题。但虽然看不见问题之症结所在,而为了活得下去,也只好为自己找理由,用合理化的借口使自己的行为显得很有正义感。这样的人就是活在“自我防卫”中,生活在敌意和不满中。因此,对别人的弱点总感到很难容忍,因此非常容易流于自以为是的性格,也造就了不圆满的人际关系。

  建议:“如果能确实地经验自己内在的真实面,确切地了解自己,并能够坦诚地面对自己,就不会有无助感,也不会怪罪别人,面对自己是安全感的。当体会到生命的安全感时,就有能力去欣赏和了解别人的差异性。更不必由控制别人来求取安全感。反而能够以宽容喜悦的心,和别人交流;更有能力帮助他人,成为别人的贵人。”

  “贵人”对于情感的付出是喜悦和自然的,同时也喜欢接受别人的感情。能坦然地欣赏自己的成就,更能支持并赞美别人的成就。“贵人”对生命有热情,可以同时享受工作,和生活其他种种面向,并吸引欣赏并帮助自己的“贵人”。


云ERP tcloud.chanjet.com
猎头招聘最喜欢猎哪些人才
五个技巧,让你的简历脱颖而出
如何辨别职场中“贵人”和“小人”
职场新人转型:要学会低调做人
1
 
应届生职业规划建议:知道自己想要的
职场心理:“职场休克期”过不去了?
而当企业的七岁诞辰方才曩昔
职业生涯各阶段,你该做什么
毕业生成功求职的秘笈
投递简历有方法,可别犯错
改变你职场生涯的六个秘密
测试:压力面前你需要什么
1%的疏忽毁了99%的努力
2004年的最后一月
 
1
1
郑州环卫工抱怨月薪少被开除
“简而有力”是为简历!
我们共同面对的是人性问题
把大老板当小孩子管理
身心放松的方法和意念,太极拳放松的 六种类...
钓还是不钓——经济减缓期的人才战略
不可不知的10个人际技巧
HR挑选简历的6个标准
“黯然”离职的种种情形
职场2007,8大关键词引领风向
1  
1
1
如何辨别职场中“贵人”和“小人”
职场新人转型:要学会低调做人
把大老板当小孩子管理
职业生涯各阶段,你该做什么
叫醒成功的是什么
西安创业小额贷款增加投入
身心放松的方法和意念,太极拳放松的 六种类型与练习方法
钓还是不钓——经济减缓期的人才战略
不可不知的10个人际技巧
HR挑选简历的6个标准
渤扬资讯网