育儿资讯 读书心得 化工资讯 求职招聘 教育资讯 财经理财 医疗资讯 健康资讯  
戏剧歌舞 农业信息 养生资讯 电商资讯 it资讯 动漫资讯 影视头条 体育资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
“黯然”离职的种种情形
2020-08-12 21:55:30  来源:渤扬资讯网 

  嫌薪水少黯然离去

  章益毕业于某高校英语系,他在投出第一份求职简历时便迅速得到了回复:“请你明天上午9:00到公司来面谈。”第二天来到了这家知名的广告公司。与三位老总的谈话,亲切热烈,长达 三个小时的交流让章益对工作胸有成竹。

  几天之后,章益如愿在这家公司上班。一开始,他就表现出很强的策划能力,公司接连的几个策划案都由他来完成。他经常加班到深夜。三个月实习期结束后,公司提出要和他签约。但是一个月800元的薪水让章益实在接受不了。在沟通无望后,章益黯然离去。

  新人期望不能过高

  职场问题专家、白玲工作室首席咨询师白玲分析说,初入职场,工资太低,的确难以忍受。一般情况下,800元的薪资并不会持续很长时间,1500元左右是一个正常的工资水平。对于知名的企业来讲,刚开始工资低,并不意味着半年后的工资低。所以这种情况下,最好先问问业内人士,或者问问公司中的“前辈”,再做决定。

  实习工资被学长独吞

  心高气傲的崔阳在学校读书时就有与众不同的智慧和能力,毕业将至,她自己联系了以前的学长进入了北京某知名媒体。学长的“关照”是无微不至的,当然也让崔阳无法容忍。崔阳实习期间所有收入,学长都有所了解,而且每次都“雁过拔毛”,有时甚至拔得“一毛不剩”。满心欢喜的崔阳,辛苦了几个月却得不到任何回报,学长明天过生日,崔阳的手机上收到他的短信:“明天是我生日,我挺喜欢上次看的那款手机……”崔阳想着自己要留下来工作,还得靠学长到领导跟前美言,无奈买了学长心仪的手机送去。可崔阳也在发愁,这种日子何时是个尽头。

  忍耐不如“还击”

  白玲认为:人情世故是职场中必须面临的问题,“学长”这样的人并不多见,但是要学会应对,因为未来还会遇到更加“罕见”的人士。一般遇到这类问题,如果是暂时现象,还可以忍耐;如果持续时间长了,就需要“还击”。要知道,你的态度影响了别人对待你的方式。

  实习经理遭下属联合排挤

  刘佳三个月前到一家培训公司上班。工作经验不是很丰富的她,却因为公司里有熟人而直接聘为实习经理。这本来是个可借此发展的好机会。但是她却感到从来没有过的压力。刚接过来的工作没有头绪,和新公司的新同事、新客户又不熟悉,所以许多人都对她议论纷纷。 本来性情就特别急躁的刘佳脾气越发大起来,她给下属的工作时间越来越苛刻,经常要求他们加班,如果工作稍有不合意的地方她就会冲下属大发脾气。渐渐地,她和下属之间好像隔了一堵墙,没有人跟她交流,也没有人敢走近她。在这种需要团队合作的地方,刘佳明显的和他们格格不入。最后只能选择离开。

  做事之前先做人

  北京道锐思首席管理顾问周波分析说?熏很多新加盟经理刚上任都面临两个选择:一是让新下属和新同事尽快接受自己;二是尽快做出业绩。但对于刘佳,要同时做好两件事是极其困难的。一是她工作经验不够丰富;二是她靠关系才得到这个机会。这时,她头三个月的首要任务应该是先做人,让别人接纳自己,而不是着急做事。给刘佳的建议是,主要精力先放在建立人际关系上,这包括:积极主动和所有的下属和同事沟通与交流,主动向下属了解公司情况,放下经理的架子,掌握每一位下属的专长并对其适当鼓励,不要逼迫员工加班或不懂装懂。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

猎头招聘最喜欢猎哪些人才
五个技巧,让你的简历脱颖而出
如何辨别职场中“贵人”和“小人”
职场新人转型:要学会低调做人
1
 
应届生职业规划建议:知道自己想要的
职场心理:“职场休克期”过不去了?
而当企业的七岁诞辰方才曩昔
职业生涯各阶段,你该做什么
毕业生成功求职的秘笈
投递简历有方法,可别犯错
改变你职场生涯的六个秘密
测试:压力面前你需要什么
1%的疏忽毁了99%的努力
2004年的最后一月
 
1
1
郑州环卫工抱怨月薪少被开除
“简而有力”是为简历!
我们共同面对的是人性问题
把大老板当小孩子管理
身心放松的方法和意念,太极拳放松的 六种类...
钓还是不钓——经济减缓期的人才战略
不可不知的10个人际技巧
HR挑选简历的6个标准
“黯然”离职的种种情形
职场2007,8大关键词引领风向
1  
1
1
“黯然”离职的种种情形
职场2007,8大关键词引领风向
做个明,职场生存法则小故事 白人,大不易
电视剧《猎场》已经收官了
长沙猎头公司:客户企业也不知自己需要何种人才,猎头怎么办?
求职培训良莠不齐 花千元只为“面试秘诀”
职场中哪些人不可深交:职场中哪些人不可深交,君子之交淡如水什 么 事
一份:职场新人生存法则 好书推荐(……)
职场中的小故事?职场励志小故事之把握当下
职业规划师教你应对面试六大棘手问题
渤扬资讯网