育儿资讯 读书心得 化工资讯 求职招聘 教育资讯 财经理财 医疗资讯 健康资讯  
戏剧歌舞 农业信息 养生资讯 电商资讯 it资讯 动漫资讯 影视头条 体育资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
女性心理减压法
2020-06-28 20:15:13  来源:珲春资讯网 
1.运用言语和想象放松。通过想象,训练思维“游逛”,如“蓝天白云下,我坐在平坦绿茵的草地上”,“我舒适地泡在浴缸里,听着优美的轻音乐”。在短时间内放松、休息,让自己得到精神小憩,你会觉得安详、宁静与平和。

2.支解法。请你把生活中的压力罗列出来,一、二、三、四……,你一旦写出来以后,就会惊人地发现,只要你“个个击破”,这些所谓的压力,便可以逐渐化解。

3.想哭就哭。医学心理学家认为,哭能缓解压力。心理学家曾给一些成年人测量血压,结果87%的血压正常的人都说他们偶尔有过哭泣,而那些高血压患者却大多数说从不流泪。看来,让情感抒发出来要比深深埋在心里有益得多。

4.拥抱大树。在澳大利亚的一些公园里,每天早晨都会看到不少人拥抱大树。这是他们用来减轻心理压力的一种方法。据称:拥抱大树可以释放体内的快乐激素,令人精神爽朗。

5.看恐怖片。英国有专家建议,人们感到工作有压力,是源于他们对工作的责任感。此时他们需要的是鼓励,是打起精神。所以与其通过放松技巧来克服压力,倒不如激励自己去面对充满压力的情况,例如去看一场恐怖电影。

6.穿上称心的旧衣服。穿上一条平时心爱的旧裤子,再套一件宽松衫,你的心理压力不知不觉就会减轻。因为穿了很久的衣服会使人回忆起某一特定时空的感受,人的情绪也为之高涨起来。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

“好传言”创造晋升机会
如何进行自我推销
大学毕业生走对路是求职的第一步
合格的猎头顾问是怎么样炼成的
1
 
新人出道自信满满加满你的职场半杯水
互联网创业百万,正能量故事分享职场 ,知识付费已经崛起
86个新职业走进百姓生活
BT族的另类生存法则
写简历,这些信息一定要有
经验:不要在宣讲会打酱油
求职自荐信范文
毕业生,给求职信加6点“味精”
招聘面试抓核心 三个问题试真金
如何成功找到销售工作?
 
1
1
教你7种个人职业规划的方法
猎头公司和企业客户之间是这样交流的
速录师成炙手可热职业
办公室交往巧妙利用“心理效应”
白领男性心理压力帮你解
职场新人的入门忠告?第二章 坚忍执着——向...
南京建筑专业成“香饽饽”
人在职场如何摆脱触“顶”危机
面试问题及回答技巧大公开
比技能 促就业(图)
1  
1
1
女性心理减压法
Dear BOSS:你不懂我的心
职场新鲜人:女生如何面对这些尴尬问题?
求职自荐信范文
不会做职业规划?简单十步骤就搞定
巨头说话:如何用好职业经理人?
都市白领10种危险生活方式
转职要提高价码 要对过去的薪资说谎吗?
跟靠谱的人做事,聪明人只适合聊天
求职面试个人资料的准备
珲春资讯网