育儿资讯 读书心得 化工资讯 求职招聘 教育资讯 财经理财 医疗资讯 健康资讯  
戏剧歌舞 农业信息 养生资讯 电商资讯 it资讯 动漫资讯 影视头条 体育资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
在外企不能做要马上说
2020-06-23 19:44:46  来源:渤扬资讯网 

  当你有一个外国老板时,你可能就会遇到这样的问题:你的外籍老板给了你们小组一个项目,在布置任务时,你们小组成员没人提出异议或疑问。你的老板布置完以后就放心地走了。可是到了规定交差的时间,你的老板检查工作时,才发现原来你们小组只做了一点点,没有完成他指定的任务。老板当然觉得很生气。可是作为员工,你和你的同事也觉得很委屈,因为在完成这个任务的过程中,你们遇到了一些不在你们职权范围内的事情,你们需要老板的授权,然后才能走下一步。这就是你们没有完成任务的理由。

  显然,在对待自主性这件事上,外籍老板和中国员工想的不一样。这又是中西文化差异的一个表现。在中国的文化里,我不能做未经授权的事情,我不能做“越位”的事情,我要循规蹈矩,我要按章办事。可是在西方企业的管理理念里,“给我结果”“我只看结果”是第一位的,很多职业经理人都是以结果为导向,所以在遇到难题时,他们会更加倾向于想办法解决,即使“越位”也不在话下。

  那么遇到这种情况,中国雇员可以如何处理?

  翰威特大中华区首席领导力顾问Frank Gallo(法兰克)在接受采访时表示,中国人如果觉得自己没有被授权去对一个问题做出决定,那么没有老板的同意他们就不会采取什么行动。而在西方,如果员工答应做某件事情,那么他就会去做;如果他们没有拿到一个签字或授权,那么员工就会直接给老板打电话告知他这件事情。可是在西方,如果没有在中途告知老板出现的问题,一直等要交差时老板才知道,这个员工很可能会被炒鱿鱼。所以解决的办法很简单,员工直接跟老板联系,并告知出现的问题,如此一来老板可以知道问题的状况,并适时地帮员工指明方向。

  (郝婧羽)

专家:企业应为甲流患者提供带薪假
秋天该到哪里玩?
如何让简历中的“岗位业绩”打动HR?
抓住招聘者的目光 简历求职第一击
1
 
管理者与员工的最佳距离
聪明的候选人都是这样跟猎头沟通的
四个大学毕业生职业发展轨迹,告诉你选对职业方向有多重要!
职场新人必读书剩下的就要看你的个人爱好了
英语面试:时态、文化、才能
面对突如其来的裁员,如何逆袭?
面对挫折 你能否重头再来?
兰州八成毕业生漠视档案
新人出道自信满满加满你的职场半杯水
互联网创业百万,正能量故事分享职场 ,知识付费已经崛起
 
1
1
职场励志故事及感悟_职场故事分享_4459职场...
面试难关如何渡过
职场上升的绿色通行证
高效职业发展的七个习惯
职场故事:跳槽请不要选在秋天
"寒冬" 难消企业揽才热情
如何在5分钟内,向领导汇报上百页的PPT?
就业须规划莫做职场盲一族
薪酬谈判的八大技巧
金秋考证你准备好了吗?
1  
1
1
在外企不能做要马上说
和“老板”关系不好怎么办?
做性格测试考量血型和姓名 企业招人考察引争议
职场中如何应对试用期中的不习惯
初入office的女生必知礼仪
毕业生,给求职信加6点“味精”
谁能步入顶尖职业?
加班费和饭碗你选择哪个?
白领丽人初进Office的礼仪
职场扎心定律:越没本事的人,脾气越大
渤扬资讯网