育儿资讯 读书心得 化工资讯 求职招聘 教育资讯 财经理财 医疗资讯 健康资讯  
戏剧歌舞 农业信息 养生资讯 电商资讯 it资讯 动漫资讯 影视头条 体育资讯  
首页>> 求职招聘 >>正文
猎头,积累人脉是个技术活
2020-06-16 20:30:23  来源:渤扬资讯网 
我有一个同学,一直在做微商,后来又卖保险和医疗器械,身兼多职。
我朋友圈有很多微商,每天刷屏的都被我删除或者屏蔽了,唯有她的朋友圈,不会让人感觉烦,反而还会对她的产品比较感兴趣。
我觉得,她应该就是比较成功的微商吧。前前后后换了好几种产品,每一种都赚了不少钱。还有她的保险,也是做得风生水起。不到三十岁的年龄,就已经凭借自己实力拥有百万身家,让人好不羡慕。
在我的印象中,她每天都是忙忙碌碌的,每天开车东奔西跑,也懂得享受人生。完全跟我过的是两种生活。
我觉得,她之所以能够成功,是因为她对人脉的经营和维护比较好。
不管是做销售还是做猎头,都需要积累人脉,而如果有足够多的人脉,做什么都不是问题。但难就难在该如何积累人脉。猎头每天坐在办公室里连门都不想出,积累出的人脉自然也是质量不高的。
积累人脉是个技术活,而且需要投入大量的时间和金钱,所以有些人因此望而却步。但他们不知道好的人脉能够带给他们的利益也是他们所想象不到的。
一、让别人觉得你很靠谱。
建立一个让人信任的形象,是让人脉竞争力可以产生正向循环的关键。作为猎头不论面对HR还是面对候选人,都应该真诚守信。答应别人的事情一定要做到,即使是很小的事情。说话做事一定不要夸大其词,否则别人对你的印象会打折扣。
二、增加自己被利用的价值。
这话听起来可能不太好听,但是作为一个猎头,拥有被利用的价值说明你是成功的。当今社会,人与人之间从相识到熟识都是有一个过程的。认识之初肯定是因为你具有一定的利用价值别人才会愿意接触你。之后再用你的诚意去打动别人,成为真正的朋友。作为猎头,拥有足够的资源、能力都是可以被利用的价值。
三、舍得下本。
猎头们肯定都被告诉过要多和候选人见面,多出去拓展人脉。但实际上却很少有人真的这么做。出门一次要浪费半天到一天的时间,请别人吃饭或者参加聚会要花很多的钱,还不如坐在办公室里打打电话。
没有付出,就不会有回报,如果还没付出就嫌麻烦,那么注定无法获得人脉。
四、增加曝光量,找寻存在感。
作为猎头可以常常去参加一些行业论坛、行业聚会,多发言,首先让别人对你产生印象,知道有你这么个人存在。其次,一定要给人一个专业、真诚、有能力的印象,这样在别人需要的时候才会想到你。
积累人脉切勿懒惰,先种因,才能得果。
精辟金融故事:钱都去哪儿了?
So easy!四招助你融入新团队
必知!年终奖五大问题谈
广州资深猎头告诉你:怎样的候选人是含金量较高的
1
 
如何让父母觉的自己很靠谱?
青岛市民期待乘地铁上班
测试:你有怎样的事业目标?
家长也可以在此期间为孩子们炖一些补品
女人跳槽坚强的理由
这十种快乐心情你有吗
这样的部下该怎么管理和沟通?
职业生涯各阶段,你该做什么
投递简历有方法,可别犯错
改变你职场生涯的六个秘密
 
1
1
如何排除5种职场“污染”
10种新人最让前辈讨厌
如何成为职场达人?
你的面试官在想什么?
360行,我该做哪一行?
兔年职场跳槽宝典
我们共同面对的是人性问题
把大老板当小孩子管理
身心放松的方法和意念,太极拳放松的 六种类...
钓还是不钓——经济减缓期的人才战略
1  
1
1
猎头,积累人脉是个技术活
招聘面试抓核心 三个问题试真金
做老板,你需要多大的勇气?(上)
我为何屡屡败走大公司
管理者应向盖茨学习 一年闭关两次
如何成功找到销售工作?
职场经济学:你是大猪,还是小猪?
面试经验谈:备战 心态 细节
简历:如果我没有学位
年后求职,你可能最容易犯的20个错误!
渤扬资讯网